Новости компании

2017-07-25

Строим дом зимой.

Многим приходил в голову вопрос, а можно ли, и стоит ли вообще строить дом зимой. В данной статье мы попробуем подтолкнуть вас к решению данной задачи.

Зима, как и полагается в России, является суровым и достаточно холодным временем года. Это естественно вносит свои коррективы в процесс строительства, но также присутствуют и плюсы. Рассмотрим данный вопрос на примере строительства дома из бруса.

Противники строительства зимой обычно опираются на два минуса: некомфортные условия провидения работ и недостаточно долгий световой день. Данные минусы перечеркиваются грамотной организацией труда и использованием теплой спецодежды. Мы же рассмотрим плюсы таких работ, начнем по порядку:

• Возводить фундамент под будущее строение можно и зимой. В настоящее время используются различного рода добавки (ПМД), что позволяет заливать бетон при температурах до -10С. Тем более, что под строительство домов из бруса используется ленточный фундамент. Он сравнительно не дорог и может обеспечить достаточный уровень надежности всей конструкции. Но лучше всего позаботиться о таком фундаменте заранее, лучше всего осенью. Если же вы не успели этого сделать, то вам стоит обратить свое внимание на свайно-винтовой фундамент, монтаж которого может производиться и при минусовых температурах, без какого-либо риска для последующей постройки.

• Сруб. В зимний период, как известно, дерево перестает жить активно, перестает тянуть воду из земли, из-за этого влажность минимальна. Что это для вас значит, можно использовать древесину естественной влажности, брус более равномерно просыхает, если в летний период наружная часть бруса просыхает быстрее, то его сердцевина делает это на много дольше, что в последствие может привести к деформации бруса, появлению трещин, что влечет за собой ухудшение теплопроводных качеств. В зимний период брус не подвержен гниению и нападкам насекомых, что позволяет сохранить средства на его обработку, и увеличивает его срок хранения.

• Сопутствующие затраты. Как ни странно, но в зимний период легче всего добраться до объекта, ведь в остальные периоды времени возможно раскисание дороги из-за дождя. Снижение стоимости материалов и работ. Не секрет, что пик активности в стройке приходится на летний период, а зимой застройщики и продавцы охотнее идут на уступки и скидки. Постройка дома из бруса обойдется вам на 10%-15% дешевле, а при таком затратном мероприятии выходит не плохая экономия.

Как видим из вышенаписанного есть свои минусы и довольно весомые плюсы постройки дома из бруса в зимний период. Никогда не стоит бояться осуществить свою мечту, даже зимой. И последняя наша рекомендация, обращайтесь и работайте только со специалистами, ведь неразумная экономия в начале может привести к большим затратам в последствии. С уважением администрация ООО «ДСК Кедр».


Copyright © 2017-2018 Компания "ДСК Кедр"