Новости компании

2017-05-21

Какой выбрать брус, чтобы в доме было уютно и тепло.

Вы решили построить свой дом или дачный домик, сразу же возникает вопрос, а насколько тепло и комфортно в нем будет вам и вашей семье. В данной статье мы постараемся вам помочь.

От размера и качества бруса зависит не только конечная стоимость строения, но и его тепло сберегающие способности. Наиболее популярными сортами пород дерева для строительства являются:

Сосна, строительство брусового дома или бани из сосны – это оптимальное соотношение цены и качества. За счет практически повсеместного произрастания, сосна обрела огромную популярность в гражданском строительстве. Древесина сосны содержит большое количество смолы и фитонцидов, что обеспечивает приятный микроклимат, по недорогой цене. Недостаток такого бруса, это толстый верхний слой – заболонь, именно это обуславливает появление на нем синевы. Решается путем обработки древесины современными средствами.

Кедр, деревянные дома, построенный из кедра – это долговечность, оздоравливающий эффект, отличная теплопроводность и благородность. Древесина кедра характеризуется исключительной прочностью, прекрасным ароматом и мелкослойной структурой, Обеспечивающей материалу превосходные теплоизоляционные качества. При всем при этом кедр имеет приличный внешний вид, даже на фоне современных строительных материалов. Существенным минусом данного материала является его стоимость, по сравнению с другими породами деревьев.

Лиственница, деревянный дом из лиственницы – это долговечность, огнестойкость и эстетический внешний вид. Такая древесина не гниет и не синеет, мало подвержена нападению насекомых, строения очень долговечны. Огнестойкость древесины лиственницы в два раза выше чем древесины сосны, и обладает привлекательным рыжеватым оттенком. К недостаткам такой древесины можно отнести сложность ее обработки. И вот вы выбрали материал своего будущего дома, остается открытым вопрос, а какой толщины должны быть стены. Толщина стен дома из бруса для постоянного проживания должна быть больше, чем для дачных строений, не предназначенных для круглогодичного использования.

Толщина бруса классифицируется следующим образом:

Брус 100*150. Его используют как балки перекрытия, для стропильных конструкций и для внутренних перегородок. В качестве наружных стен используют только в сезонных постройках. Можно использовать для строительства летнего домика.

Брус 150*150. Используют для домов сезонного проживания. Комфортную температуру проживания можно обеспечить и в зимний период предварительно утеплив дом и сделав вентилируемый фасад.

Брус 180*180. И выше Оптимальный размер для строительства дома для постоянного проживания, в регионе котором мы проживаем.


Copyright © 2017-2018 Компания "ДСК Кедр"