Новости компании

2017-04-16

Немного о фундаменте

Фундамент ( лат. fundamentum) – строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, свай, блоков.

К выбору фундамента стоит отнестись очень серьезно, ведь это важнейшая прослойка между почвой и вашим будущим домом, баней или гаражем. Затраты на фундамент составляют примерно 10-30% от суммы всей постройки, но экономить не стоит, ведь в дальнейшем, при не правильно смонтированном(рассчитанном) или в ходе не профессиональных действий при его возведении, дом, будь он из бруса кирпича или газобетона, может начать “гулять” и вся первоначальная радость выльется в кучу проблем с его ремонтом, а при плохом исходе и с ремонтом всего дома. При адекватной оценке стоимости фундамента, ключевую роль играют следующие факторы: удаленность от города, возможность проезда тяжелой техники к месту участка и по самому участку, наличие воды, наличие электроэнергии. Очень важна возможность проезда бетоносмесителя к застраиваемому участку. Все эти факторы могут привести к значительному повышению стоимости строительных работ.

Типы фундаментов:

• Ленточный фундамент. Является эконом вариантом. Используется при монтаже легких конструкций: дома из бруса, каркасные дома, строительство заборов;
• Монолитная плита. Данный фундамент используется при любых типах грунта и идеален для строительства домов из кирпича, газобетона, и других ячеистых материалов. Является достаточно дорогостоящим из-за большого количества земляных работ.
• Винтовые сваи. Один из надежных и экономически выгодных решений при строительстве бревенчатых, каркасных, брусовых домов. Данному фундаменту не страшны перепады высот, содержание грунтовых вод, глина песок.
• Мы, «ДомоСтроительная Компания Кедр», предлагаем широкий спектр услуг по устройству вашего фундамента. И помните важно работать с профессионалами и не подкупаться на дешевизну, скупой платит дважды.


Copyright © 2017-2018 Компания "ДСК Кедр"